Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

В Махачкале обсудили промежуточные итоги проведения ОГЭ и ЕГЭ в Дагестане

В Махачкале обсудили промежуточные итоги проведения ОГЭ и ЕГЭ в Дагестане

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов в Дагестанском государственном институте развития образования 7 июня провел совещание по промежуточным итогам проведения ЕГЭ и ОГЭ в республике.

Участники совещания отметили, что по итогам прошедших ЕГЭ и ОГЭ было зафиксировано немало случаев добросовестного выполнения организаторами своих обязанностей. Кроме того, по сравнению с предыдущими годами значительно снизилось число нарушений со стороны школьников.  Однако были отмечены случаи, вызывающие тревогу контролирующих органов.

По словам начальника отдела лицензирования, аккредитации и подтверждения документов государственного образца Джамили Ахмедовой: «Когда шансов пронести что-либо в пункт у сдающих экзамен нет, нарушать начали сами организаторы.  Руководителям пунктов проведения экзаменов дали доступ к сайту “СмотриЕГЭ”, то есть все метки о нарушениях, которые приходят от наблюдателей, они тут же видят. Однако есть случаи, когда организаторы на эти метки не реагируют», – поделилась Ахмедова.

И. о. ректора ДИРО Магомед Гаджидадаев сообщил, что в связи с выявленными нарушениями в разных районах республики были отстранены и заменены шесть руководителей пунктов проведения экзаменов.

Начальник управления образования города Махачкалы Тагир Мансуров отметил, что в нескольких столичных пунктах проведения экзаменов были выведены из штаба пять организаторов, которым объявили выговор и лишили стимулирующих выплат на полгода. «Нам приходится прибегать к жестким мерам, чтобы донести до каждого необходимость сохранения чистоты и прозрачности экзаменов», – добавил он.

Тагир Мансуров отметил также, что на пунктах проведения экзаменов боятся выводить нарушителей, чтобы ППЭ не попал в красную, отрицательную зону итоговых отчетов. 

По мнению главы Минобрнауки РД Шахабаса Шахова, подобные выводы связаны с недостаточной информированностью и непониманием критериев оценки работы организаторов. «Тех руководителей и наблюдателей, которые добросовестно выполняют свою работу, мы будем только поощрять. В то же время необходимо наказывать тех, кто к своим обязанностям относится халатно. С каждым из подобных случаев мы будем разбираться», – заявил глава ведомства. 

В завершение встречи Шахабас Шахов призвал всех участников объединить результаты своей работы для эффективного и своевременного реагирования на возникающие проблемы. «Нам необходимо минимизировать число выявленных нарушений, но не за счет объективности проведения экзамена», – подчеркнул он. 

РИА "Дагестан"

07.06.2017


Опубликовано:7 Июня 2017
Обновлено:7 Июня 2017

Другие новости

30 Августа 2018
"Самые грамотные в мире": сильные стороны российского образования

В преддверии IV Международной конференции "Образование в современном мире: вызовы, оценка, решения" Дирк Хастедт рассказал о ключевых вызовах, стоящих перед системой образования

читать далее
24 Августа 2018
Дагестанские школьники рассказали «МИ», как получить высокие баллы на экзамене

Проект “Золотая молодежь” рассказывает о самых успешных выпускниках общеобразовательных организаций республики по итогам государственной итоговой аттестации

читать далее
24 Августа 2018
Проблемы и успехи дагестанского образования обсудили в Махачкале

Ежегодное республиканское совещание работников учреждений образования состоялось 23 августа в Махачкале

читать далее
24 Августа 2018
Ежегодное августовское совещание работников образования республики состоялось сегодня в Доме дружбы Дагестана

Под руководством председателя Правительства РД Артёма Здунова педагоги республики обсудили состояние и перспективы развития системы образования региона

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Доступность взаимодействия с получателями образовательных услуг
неудовлетворительно, не устраивает (взаимодействие с участниками образовательного процесса не обеспечено)
плохо, не соответствует минимальным требованиям (обеспечена работа телефона горячей линии по вопросам оказания образовательных услуг)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (обеспечена работа телефона горячей линии, взаимодействие с участниками образовательного процесса обеспечено по электронной почте)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (обеспечена работа телефона горячей линии, налажено взаимодействие по электронной почте, на сайте организации функционирует гостевая книга)
отлично, полностью удовлетворен(а)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети