Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / СМИ об образовании / 

В Махачкале обсудили промежуточные итоги проведения ОГЭ и ЕГЭ в Дагестане

В Махачкале обсудили промежуточные итоги проведения ОГЭ и ЕГЭ в Дагестане

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов в Дагестанском государственном институте развития образования 7 июня провел совещание по промежуточным итогам проведения ЕГЭ и ОГЭ в республике.

Участники совещания отметили, что по итогам прошедших ЕГЭ и ОГЭ было зафиксировано немало случаев добросовестного выполнения организаторами своих обязанностей. Кроме того, по сравнению с предыдущими годами значительно снизилось число нарушений со стороны школьников.  Однако были отмечены случаи, вызывающие тревогу контролирующих органов.

По словам начальника отдела лицензирования, аккредитации и подтверждения документов государственного образца Джамили Ахмедовой: «Когда шансов пронести что-либо в пункт у сдающих экзамен нет, нарушать начали сами организаторы.  Руководителям пунктов проведения экзаменов дали доступ к сайту “СмотриЕГЭ”, то есть все метки о нарушениях, которые приходят от наблюдателей, они тут же видят. Однако есть случаи, когда организаторы на эти метки не реагируют», – поделилась Ахмедова.

И. о. ректора ДИРО Магомед Гаджидадаев сообщил, что в связи с выявленными нарушениями в разных районах республики были отстранены и заменены шесть руководителей пунктов проведения экзаменов.

Начальник управления образования города Махачкалы Тагир Мансуров отметил, что в нескольких столичных пунктах проведения экзаменов были выведены из штаба пять организаторов, которым объявили выговор и лишили стимулирующих выплат на полгода. «Нам приходится прибегать к жестким мерам, чтобы донести до каждого необходимость сохранения чистоты и прозрачности экзаменов», – добавил он.

Тагир Мансуров отметил также, что на пунктах проведения экзаменов боятся выводить нарушителей, чтобы ППЭ не попал в красную, отрицательную зону итоговых отчетов. 

По мнению главы Минобрнауки РД Шахабаса Шахова, подобные выводы связаны с недостаточной информированностью и непониманием критериев оценки работы организаторов. «Тех руководителей и наблюдателей, которые добросовестно выполняют свою работу, мы будем только поощрять. В то же время необходимо наказывать тех, кто к своим обязанностям относится халатно. С каждым из подобных случаев мы будем разбираться», – заявил глава ведомства. 

В завершение встречи Шахабас Шахов призвал всех участников объединить результаты своей работы для эффективного и своевременного реагирования на возникающие проблемы. «Нам необходимо минимизировать число выявленных нарушений, но не за счет объективности проведения экзамена», – подчеркнул он. 

РИА "Дагестан"

07.06.2017


Опубликовано:7 Июня 2017
Обновлено:7 Июня 2017

Другие новости

1 Сентября 2017
Стобалльники ЕГЭ объединяются в клуб всероссийского масштаба

Каждый год растет число школьников, которым удалось набрать максимальное количество баллов ЕГЭ, а в 2017 году количество тех, кто получил 100 баллов сразу по трем предметам, стало рекордным

читать далее
25 Августа 2017
Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!»

Главный интернет-портал регионов России, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют в сети интернет Общественный информационный Отчет «Органы власти субъектов РФ — навстречу людям!».

читать далее
7 Июня 2017
В Махачкале обсудили промежуточные итоги проведения ОГЭ и ЕГЭ в Дагестане

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов в Дагестанском государственном институте развития образования 7 июня провел совещание по промежуточным итогам проведения ЕГЭ и ОГЭ в республике

читать далее
6 Июня 2017
Сообщество стобалльников заступилось за ЕГЭ

Более 200 российских выпускников прошлых лет, набравших на едином государственном экзамене (ЕГЭ) 100 баллов, выступили с резкой критикой результатов соцопроса фонда "Общественное мнение", согласно которому 66% респондентов отрицательно относятся к ЕГЭ

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Изменилось ли Ваше отношение к ЕГЭ после сдачи экзаменов?
Нет, всегда считал что ЕГЭ – это нормальная форма экзамена
Да, ЕГЭ оказывается не так страшен, как о нем говорили
Мне ЕГЭ никогда не нравился
Результаты
Единый школьный портал ЕГЭ Региональный центр обработки информации Официальный сайт для размещения информации о размещении заказов Портал государственных и муниципальных услуг Интернет-портал Официальный интернет-портал правовой информации Интернет-приемная Прокуратуры Республики Дагестан персональныеданные.дети