Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Дагестанцы присоединились к акции «Диктант Победы»

Дагестанцы присоединились к акции «Диктант Победы»

 

Международная историческая акция на тему Великой Отечественной войны "Диктант Победы" прошла  29 апреля в историческом парке «Россия – моя история».

Акция организована по инициативе партии «Единая Россия» совместно с Министерством образования и науки РД, Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и ВОД «Волонтеры Победы».

Знание истории проверили заместитель Председателя Правительства РД  Анатолий Карибов, заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова, начальник отдела общего образования Минобрнауки РД Людмила Шабанова, начальник отдела по координации воспитательной работы и поддержки талантов детей Минобрнауки РД Марина Омарова и представители других ведомств республики.

Во время прямой трансляции из Москвы к участникам диктанта обратился заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Диктант Победы – это не только проверка знаний, это проявление нашей благодарности. В 2020 году площадок, проводивших диктант было 11 тысяч, в этом – 16 тысяч, и это действительно живой и неподдельный интерес к нашей истории».

К трансляции присоединились министр просвещения РФ Сергей Кравцов, российский военачальник Владимир Романенко, народный артист РФ, актёр и режиссёр Владимир Машков, участники «Диктанта Победы» в Пекине, Бресте и Беларуси, космонавты  Пётр Дубров и Олег Новицкий. Они пожелали участникам удачи и поздравили с приближающимся Днем Победы.

Акция организована для избежания искажения истории, для ее верной и единогласной трактовки в разных уголках мира. Разработаны версии тестов на английском и китайском языках. Задания включили в себя условно-тематические группы: «Америка», «Европа», «Азия» и «СНГ».

 «Диктант Победы» в этом году написали в 80 странах мира при поддержке Россотрудничества.

Участники могут узнать результаты на сайте диктантпобеды.рф.


Опубликовано:30 Апреля 2021
Обновлено:30 Апреля 2021

Другие новости

5 Мая 2021
Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев посетил ветеранов Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы врио министра образования и науки Республики Дагестан Яхья Бучаев поздравил ветеранов ВОВ Асадуллу Мамедова, Карелию Казакову и Валентину Оверину. 

читать далее
2 Мая 2021
Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев поздравил ветерана Великой Отечественной войны

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев посетил ветерана Великой Отечественной войны Ильяса Казиханова и подарил ему цветы, подарки и ценные конверты

читать далее
30 Апреля 2021
ФИПИ опубликовал открытые варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2021 года

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте открытые варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2021 года.

читать далее
30 Апреля 2021
Дагестанцы присоединились к акции «Диктант Победы»

Международная историческая акция на тему Великой Отечественной войны "Диктант Победы" прошла  29 апреля в историческом парке «Россия – моя история».

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации