Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

Победители кадрового конкурса приступили к работе в Минобрнауки РД

Победители кадрового конкурса приступили к работе в Минобрнауки РД

Победители кадрового конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включения в кадровый резерв Минобрнауки РД приступили к работе. Начальником отдела общего образования в Управлении развития общего образования  стал Расим Кармуков. 

Он периодически мониторил сайт  https://gossluzhba.gov.ru  и заметил интересную для себя вакансию. Перед тестированием изучил законы об антикоррупционной деятельности, «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и «Об образовании в РФ». 

Своей главной задачей на новой должности  Расим Кармуков считает налаживание работы в отделе и повышение его исполнительности.

Фируза Велиева - главный специалист-эксперт отдела по защите прав и интересов детей - очередная победительница кадрового конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включения в кадровый резерв Минобрнауки РД. 

Фируза Велиева - юрист по образованию, поэтому особых трудностей при подготовке к тестированию не испытала. О необходимых нормативно-правовых актах, которые потребуются при прохождении конкурса и при выполнении профессиональных обязанностей, специалист узнала в должностном регламенте. 

Самыми сложными для Фирузы Велиевой оказались вопросы о компьютерной грамотности и информационным технологиям. 

Специалист хочет внести свой вклад в сферу защиты прав и интересов детей.

Главным специалистом-экспертом отдела общего образования в Управлении развития общего образования стала Раисат Абдулбасирова. 

О конкурсе Раисат Абдулбасирова узнала на официальном сайте Минобрнауки РД. Готовилась к испытаниям тщательно: изучила брошюру «Комплекс тестовых вопросов для соответствия квалификационным требованиям», подготовленную Министерством труда и социального развития республики, перечитывала закон «Об образовании в РФ» и знакомилась с новыми указами на сайте ведомства. 

«Самыми сложными для меня оказались вопросы о компьютерной грамотности и информационным технологиям. Работать за компьютером  - одно, а разбираться с терминах - другое,- делится специалист. - Конкурс прошел объективно, все были в равных условиях». 

В новой должности Раисат Абдулбасирова планирует сделать все возможное, чтобы воспитать конкурентоспособных специалистов в республике и чтобы дагестанские школьники всегда были в числе лучших.


Опубликовано:24 Июня 2021
Обновлено:24 Июня 2021

Другие новости

23 Июля 2021
Колледжи Дагестана продолжают набирать абитуриентов

 

Колледжи Дагестана продолжают набирать абитуриентов

читать далее
21 Июля 2021
Начальник Управления развития общего образования Мухаммад Джамалов с рабочим визитом был в Цумадинском и Ахвахском районах

Начальник Управления развития общего образования Мухаммад Джамалов с рабочим визитом был в Цумадинском и Ахвахском районах

читать далее
21 Июля 2021
В Дагестанском научно-исследовательском институте педагогики им. А.А. Тахо-Годи обсудили проблемы преподавания родных языков

В Дагестанском научно-исследовательском институте педагогики им. А.А. Тахо-Годи состоялся Круглый стол, посвященный, актуальным научно-методическим проблемам по состоянию преподавания национальных языков в школах Дагестана

читать далее
21 Июля 2021
Яхья Бучаев посетил Кизлярский район с рабочим визитом

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев с заместителем министра Али Магомедовым  посетил Кизлярский район с рабочим визитом

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Как Вы оцениваете организацию ЕГЭ там, где Вы (Ваш ребенок) сдавали экзамен?
Отлично, нарушений в аудитории не было
Плохо, списать и воспользоваться шпаргалками не удалось
Плохо, организаторы допускали возможность пользоваться шпаргалками и мобильными телефонами
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации