Обычная версия сайта Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A
123

Министерство образования и науки
республики Дагестан

Версия для слабовидящих
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • YouTube
ГЛАВНАЯ МИНИСТЕРСТВО ДОКУМЕНТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТКРЫТОЕ МИНИСТЕРСТВО
Пресс-центр / Новости / 

В Дагестане появится Центр опережающей профессиональной подготовки

В Дагестане появится Центр опережающей профессиональной подготовки

Открытие Центра опережающей профессиональной подготовки состоится в сентябре на базе Технического колледжа имени Р.Н. Ашуралиева в г. Махачкале. Центр создается в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» и будет оснащен современным мультимедийным и техническим оборудованием для подготовки высококвалифицированных кадров, необходимых региону.

ЦОПП работают по стандартам WorldSkills и открываются в разных регионах нашей страны по поручению Президента РФ. На сегодняшний день в России функционируют 14 подобных центров, в 2020 году планируется открытие еще 15, в том числе и в нашем регионе. К 2024 году в стране будут функционировать 100 подобных центров.

Главная цель ЦОПП – обеспечение потребности экономики республики в высококвалифицированных специалистах, содействие появлению в регионе новых цифровых компетенций и формированию экспертных и педагогических сообществ по актуальным компетенциям.

«В Центре можно будет в короткие сроки пройти подготовку по востребованным и перспективным профессиям. Обучение будет доступно каждому, от школьников до граждан пенсионного возраста. Открытие центра планируется в сентябре. За год обучение пройдут более 12 тысяч человек», - отметила вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

ЦОПП будет работать в сетевом взаимодействии с образовательными организациями и бизнесом. На сегодняшний день уже заключено 12 договоров о сотрудничестве.

Центр станет площадкой для стажировки. ЦОПП будет разрабатывать программы обучения и повышения квалификации для сотрудников различных предприятий. Работодателям будет оказываться помощь в формировании кадрового запроса в соответствии с потребностями.

Кроме того, в числе основных функциональных линий центра – координация проведения итоговой аттестации обучающихся профессиональных образовательных организаций республики в форме демонстрационного экзамена и непрерывное повышение квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения в соответствии с лучшими практиками.

Пройти подготовку, переподготовку, повысить квалификацию по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям можно будет буквально за полгода.


Опубликовано:10 Июля 2020
Обновлено:10 Июля 2020

Другие новости

24 Июня 2021
Победители кадрового конкурса приступили к работе в Минобрнауки РД

Победители кадрового конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включения в кадровый резерв Минобрнауки РД приступили к работе

читать далее
24 Июня 2021
Представляем новую рубрику Минобрнауки РД #ЗаслуженныеУчителяРД

Представляем новую рубрику Минобрнауки РД #ЗаслуженныеУчителяРД о заслуженных учителях и ветеранах педагогического труда республики. Героем первого выпуска стала Октябрина Петровна Гаджимагомедова, переехавшая в 70-х годах в Дагестан преподавать русский язык

читать далее
24 Июня 2021
Завершается основной период проведения ЕГЭ

Основной период проведения ЕГЭ подходит к концу. 

читать далее
24 Июня 2021
Дагестанский школьник набрал самый высокий балл среди 500 участников из России в олимпиаде по иностранному языку

Самый высокий балл среди 500 участников из России в олимпиаде по иностранному языку получил ученик 11 «б» класса РМЛ И ДОД Джамбулат Бальгишиев

читать далее
Навигация
Официальный сайт президента РД
Официальный сайт Правительства Республики Дагестан
Официальный сайт министерства образования и науки РФ

Опрос

Материально-техническое и информационное обеспечение организации
неудовлетворительно, не устраивает (полностью отсутствуют электронные и бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты);
плохо, не соответствует минимальным требованиям (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, отсутствуют электронные средства обучения)
удовлетворительно, но со значительными недостатками (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, частично есть электронные средства обучения)
в целом хорошо, за исключением незначительных недостатков (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, за исключением доступа к интернету)
отлично, полностью удовлетворен(а) (имеются бумажные средства обучения, читальные и методические кабинеты, электронные средства обучения, включая доступ к интернету)
Результаты
Всероссийская олимпиада школьников ЕГЭ Портал государственных и муниципальных услуг Официальный интернет-портал правовой информации